HSG Rauxel-Schwerin B : PSV Recklinghausen 27 : 23 (15 : 14)

Das nennt man wohl einen klassischen Arbeitssieg, den die Rauxeler Jungs heute verbuchen konnten. Im Vergleich zum stark herausgespielten Auswärtserfolg in der Vorwoche, tat man sich gegen die als deutlich schwächer eingeschätzten Gäste aus der Nachbarstadt überraschend schwer. Die Abwehr fand leider keinen Zugriff auf den Rückraum der Gäste, der ein ums andere Mal zu einfach durchbrechen konnte. Und wurde er doch einmal gestellt, konnte das Abspiel an den Kreis meist nicht verhindert werden. Dazu kam das alte Problem der Abschlussschwäche. Am Ende lag die Fehlwurfquote bei unglaublichen 45%. Eine ganz schwache Wurfausbeute, welche Trainer Dennis Peick immer wieder zur Verzweiflung brachte. Dieser gab später an: „Die Jungs machen so viel richtig und es ist schade zu sehen, dass sie sich für ihren Aufwand nicht selber belohnen. Dennoch war das insgesamt eine sehr starke Leistung vom gesamten Team.“

So gelang es leider nicht, sich frühzeitig abzusetzen. Nur ein Tor Vorsprung standen am Ende von Durchgang 1 auf der Anzeigetafel.  Lediglich Eric Bruning wusste hierbei noch am meisten zu überzeugen und erzielte alle seine fünf Tore am heutigen Tage vor der Pause. Eine ganz starke Leistung. Nach dem Seitenwechsel ging es dann etwas konzentrierter zur Sache und schnell wuchs dann auch der Vorsprung auf zwischenzeitlich vier Tore. Dieser konnte jedoch nicht gehalten werden und 10 Minuten vor Schluss konnten die Gäste wieder auf ein Tor verkürzen. Zum Glück für die Rauxeler Jungs klappte plötzlich das Spiel über den Kreis und Henry Barrio konnte mit drei Toren in Folge die Weichen endgültig auf Sieg stellen. Er zeigte heute, wie schon letzte Woche in Bommern, eine gute Leistung und kam auf hervorragende sieben Tore. Am Ende konnte dann doch ein ungefährdeter und vor allem verdienter Sieg eingefahren werden. Jakob Stein markierte mit seinem achten Treffer den 27:24 Endstand mit der Schlusssirene und avancierte erneut zum stärksten Werfer der Rauxeler Jungs.

Weiter geht es am 02.11 mit einem Auswärtsspiel beim FC Schalke 04, seines Zeichens Tabellenzweiter.

Aufstellung: Peick, Barrio (7), Richter (2), Hahn (1), Balz, Ziegler (2), Bruning (5), Schwarz,  Sado (1), P. Stein,  Rüssmann (1), Wildförster,  Wöhrmann,  J. Stein (8)