Handball-C-Jugend-Oberliga: HSG Rauxel-Schwerin-HVE Villigst-Ergste 40:30 (19:15)

Wieder 40 Tore: HSG siegt klar im Spitzenspiel
Handball: C-Jugend-Oberligist Rauxel-Schwerin stürmt auf Tabellenplatz 2
Die Heim-Dominanz der C-Jugend der HSG Rauxel-Schwerin in der Handball-Oberliga hält an. Im Nachholspiel des 3. Spieltages schlugen die Rauxeler am Donnerstagabend die Mannschaft der HVE Villigst-Ergste klar und stehen damit mit 8:2 Punkten alleine auf dem zweiten Tabellenplatz.
Dabei sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit ein spannendes Spiel. Die HSG lag zwar schnell mit 4:1 vorne, doch kamen die Gäste aus Schwerte wieder heran und führten sogar dreimal mit einem Tor. Der Rückstand hätte sogar höher ausfallen können, wenn Torwart Jonas Eisenreich nicht einen Sahnetag erwischt hätte. Doch Mitte der Halbzeit kam die Mannschaft von Trainer Patrick Verheyen, der früh eine erste Auszeit nahm, immer besser ins Spiel. Beim 13:10 gelang die erste Drei-Tore-Führung; zur Halbzeit lagen die Rauxeler erstmals mit vier Treffern vorne (19:15).
Und die HSG ging nicht nur mit einem Lauf in die Kabine, sie kam auch mit einem wieder heraus, baute die Führung auf sechs, kurz danach erstmals auf sieben Tore aus. Und so ging es weiter: Mehr oder weniger kontinuierlich vergrößerten die Rauxeler ihren Vorsprung, bis sie bei 34:24 erstmals mit zehn Treffern führten. Bei diesem Abstand blieb es auch zum Schluss; umjubelt wurde das runde 40. Tor von Emil Hubert zum 40:30-Endstand.
Bestnoten bei den Rauxelern verdienten sich neben Torwart Eisenreich Rechtsaußen Timm Walter und Kreisläufer Bence Fazekas-Drabb mit jeweils acht Treffern sowie Topscorer Mats Niggemann mit neun Toren.
Die Liga geht nun in eine dreiwöchige Pause. Das nächste Topspiel erwartet die HSG bei der HSG Annen-Rüdinghausen am 2. November: Auch die Wittener haben bei einem Spiel weniger erst zwei Minuspunkte auf dem Konto.
HSG: Eisenreich, Willms; Bakhaus (1), Cramer (7); Fazekas-Drabb (8), Hubert (5), Konieczny, Lakotta (2), Niggemann (9), Peick, Sawatzki, Walter (8), Zorn