D1: Bezirksliga – erstes Saisonspiel: Heimspiel gegen Westfalia Dortmund

Kämpferisch-spannender Auftakt mit Sieg gegen einen unbekannten Gegner

Auch für die D1 ging es am 7. September ins erste Saisonspiel, allerdings in der Bezirksliga.
Ein unbekannter Gegner von Westfalia Dortmund war zu Gast. Nach einem spannenden
Spiel mit furioser Aufholjagd konnte unsere Mannschaft das umkämpfte Spiel in den letzten
Minuten noch drehen. Und so hieß es am Ende denkbar knapp 18:17 für die HSG Rauxel
Schwerin.
Gestartet war das Team mit wenig eigenen überzeugenden Aktionen und viel Stand-
Handball. Der Gast von Westfalia war von Anfang an wach und tanzte unsere Spielerinnen
und Spieler mehrfach im 1:1 aber auch mit spielerischen Elementen aus. Nach fast 5
Minuten stand es 0:3 und erst kurz darauf konnte Matteo (Matti) das erste Tor für die HSG
erzielen, nachdem das Trainerteam die offensivere Deckung etwas defensiver agieren ließ.
Zur Halbzeit konnte sich die HSG D1 noch auf 8:10 herankämpfen. Die Abwehrleistungen
wurden besser und auch im Angriff kam mehr Bewegung ins Spiel. In der Halbzeitpause gab
es vor allem aufmundernde, motivierende Worte des Trainerteams … Schließlich ist ein
Rückstand von 2 Toren im Handball nichts.
Und so startete die D1 motiviert in die 2. Halbzeit. Dennoch dauerte es erneut einige
Minuten, bis die Rauxeler Jungs und Mädels wieder in Schwung kamen, zwischenzeitlich
musste ein 4-Tore-Rückstand aufgeholt werden. Für die Mannschaft sprach in dieser Phase,
dass sie sich nie aufgab und vor allem durch kämpferischen Einsatz, mehr Zugriff und
Kooperation in der Abwehr sowie mehr Zug zum Tor eine furiose Aufholjagd startete. Auch
unsere beiden Neuzugänge vom TuS Ickern, Lasse und Lina Hötting, agierten erfolgreich und
waren direkt Teil der Mannschaft, obwohl sie bislang nur wenige Trainingseinheiten mit der
Mannschaft absolvieren konnten.
Kurz vor Schluss erarbeitete sich unser Team erstmals die Führung in diesem Spiel. Nach
dem zwischenzeitlichen Ausgleich setzte Jayden den Abschlusstreffer mit 18:17. Hinten ließ
die Mannschaft nichts mehr anbrennen und feierte nach dem Schlusspfiff zu Recht mit den
Eltern und Zuschauern den ersten (Heim-)Sieg der Saison.
Vielen Dank auch an die Jungs der C-Jugend, die heute extra in die Halle gekommen waren
und unterstützt haben: Das war sicher unser 7. Feldspieler!
HSG Rauxel Schwerin D1:
Jonah Kernspecht (Tor), Matteo de Angelis, Jayden Göcmen, Lasse Hötting, Lina Hötting,
Milan Kandora, Dimitrie Meyners, Mats Sado, Mateo Schorer, Mika Schünemann, Elias
Wojcik; Trainerteam: Andreas Jostes, Sinja Schorer, Romy Kandora